История

Ольга Чемерская
«Что нам стоит дом построить –
Нарисуем,  будем жить».
Замысловатом, но просторном,
Вопрос  стоит, как схемы не забыть…

Вершители,  не пишут мемуаров,
Но могут их вполне надиктовать.
Как их запишут? Перепишут снова?
Со временем, нельзя предугадать.

Изящный  ум,  простых ходов не ищет,
Чтоб, было в будущем, потом –
О чем гадать, судить-рядить отыщет,
Историк ушлый нам, Баян седой...

И мало ли, их там Гомеров древних,
Сказителей, певцов и чудаков?
На сон грядущий нам расскажут дерзко
Про Атлантиду, про Артуров двор.

Про глаз Исиды, заговор масонский,
Про Гора, и про город Солнца,
Что не уснуть, разглядывая карты,
Где Гог с Магогом нам уже не рады.

Тартарию, засыпанную снегом,
Найти, татар туда заслать.
Сапфир из глаза Александра вынуть
Чтоб новую, свою главу вписать.