Эмили Дикинсон. Он сходу Время победил

Алекс Грибанов
865


Он сходу Время победил
И одолел Светила,
И не устал, и полон сил,
На схватку Бога вызвал –

Сияет Высшей Славой ринг –
Как раз в такой оправе
Сражаться за финальный приз
Пристало меньшей славе.



He outstripped Time with but a Bout,
He outstripped Stars and Sun
And then, unjaded, challenged God
In presence of the Throne -

And He and He in mighty List
Unto this present, run,
The larger Glory for the less
A just sufficient Ring.