Однажды весь растаял снег. Воскресный блиц

Мария Лаврук
Однажды весь растаял снег.
Повсюду солнце светит ярко.
Проснулись люди - снега нет.
Тепло кругом. Нет, даже жарко!

Теплынь неделю. Месяц. Два.
Нет огорчений. Все довольны!
И незачем хранить дрова,
И рожь взошла на старом поле.

Но год стоит везде жара.
И чаще всё с тоской на небо
Вздыхая, смотрит детвора.
А, может быть, немного снега

На снеговик, под Новый год,
Подарит всё-таки природа?
А то, как дед Мороз найдёт
С подарками сюда дорогу?