Что прошло, то прошло

Геннадий Кузыбаев
Что прошло, то прошло … Время мчит нас вперёд
Или тащит в болото забытых обид ...
Нашей маски невольной – обыденный вид,

Отрешённый от скорби земной и печали
Улыбаюсь, хотя мне совсем не смешно
И уже не манят меня вышние дали ...

Всё пройдёт – нежность ласк и желания тела,
Имя-образ волшебною сказкой воспела ...
Бытие нам не мстит, возвращая на землю
Из иллюзий и грёз, наяву коим внемлю ...

Всё пройдёт … Что останется – прах ...
Невербальности след в воспалённых умах …
Всё пройдёт, дорогая – о том не грусти,
Из души на свободу меня отпусти.