Обостренье

Глория Гвоздева
Неожиданное чувство застилает мне глаза.
Это шутка, просто шутка!-Сердцу хочется сказать.
Осенье ведь обостренье.
Надо с этим как-то жить.
Стиснуть зубы,
Кусать губы,
С головой своей дружить.
Я без спросу проникаю в твою жизнь.
Привет, невроз!
Болит сердце. Я все знаю.
Это было не всерьез.
Месяц я тебя не вижу.
У тебя дела, дела...
Убиваешь во мне нежность,
Гасишь грубостью глаза.
Я люблю, но нелюбима.
Я звоню, в ответ гудки.
Я, наверно, заслужила
Чужой страсти угольки.