Л

Эни Ховард
     Она была недурна собой, но красавицей себя не считала. Обладая средним интеллектом, производила впечатление довольно умного человека.
     Глаза её в основном излучали добро, но в них часто проскальзывала какая-то неведомая печаль, так что людям казалось, что Л. плачет. Это действительно было так, только слёзы внутренние. У неё была прекрасная жизнь, и, казалось, что Л. была даже счастлива, но глубокая внутренняя грусть наполняла её, и Л. никак не могла этого объяснить.
     Имея неплохую интуицию и проницательность, Л. понимала других людей. Она никогда в них не разочаровывалась, потому что заранее знала, на что они способны, однако, предугадывая их нехорошие поступки, надеялась на лучшее и не переставала верить в добро.
     Читая людей, Л. совершенно не могла понять саму себя. Почти никогда не знала, чего хочет, и почти всегда ни в чём не нуждалась (т.е.,конечно, было у неё увлечение рисованием. Каждый раз она приобретала новые инструменты для освоения разных техник, но, кажется, на этом хобби и заканчивались её познания о своих желаниях).
     Любимая всей семьёй и самим Богом (а это видно из её благоприятной и замечательной жизни), она совершенно была лишена друзей, хотя люди ей в основном встречались хорошие, да, кажется, она и не умела считать кого-либо плохим.
     Внутренняя грусть её проявлялась иногда тем, что Л. просто весь день сидела в своей комнате и ни с кем не разговаривала, а только о чем-то думала. Но как рассказать мысли, если они пропадают сразу, как только кто-то прервёт их своим вопросом?
     Л. плохо умела разговаривать с людьми, часто казалась слишком серьёзной. Несмотря на то, что в её жизни было много интересных событий, если её просили что-то рассказать, она не могла, словно всё стиралось из памяти в такие моменты, а то, что оставалось, было важным только для неё самой и ни для кого больше.
     Итак, рассказчиком она была никаким, а вот слушателем прекрасным. Истории других людей были для неё некоторым развлечением.
     И всю свою жизнь, сколько я знал Л., она мечтала о родственной душе. Интересно, нашла ли она её?..