Из созвездия Эридана

Алексей Орлов Спб
Из созвездия Эридана
До сих пор долетает свет
Погребённого Фаэтона
В океане речных комет

По волнам этой звёздной реки
Плачут, слёзы любви роняя,
Гелиады сёстры одни,
Брата в вечной тоске взывая

И течёт Эридан, бежит
На далёкий холодный север,
Там, где в красках янтарь лежит
И охотников поджидает

С тех прошедших и громких пор
След от солнца у самых волн
К океану, отцу своему,
Эридан несёт в глубину

Неба звёздного