Стихи и снукер

Леонид Кадышевич
 В качестве практического руководства к статье автора  Философский Саксаул. -  «Поэзия как снукер.Попытка поучения»   http://stihi.ru/2013/05/26/1400

Сегодня, братцы, я постиг,
Как написать идейный стих.
Пустил свой старый ноутбукер,
Как шар бильярдный в лузу-снукер.

И после   многих лет терзаний
Сумел развить природы дар,
Мозги двух глупых полушарий
Объединил я в умный шар.

Есть много состояний, практик
Соединять их воедино,
Чтоб из разрозненных тематик
Увиделась одна картина.

И как большой стратег и тактик,
Я призываю вас,  друзья,
Не привлекая нудных практик,
С смартфоном  поступить, как я.
…………..
Мозги, как видите, в порядке,
Как помидорчики на грядке,
Теперь бы меньше потрясений,
Чтоб избежать их сотрясений.

*  Сну;кер (англ. snooker) — разновидность бильярдной лузной игры.
Сначала была распространена в Британской империи (в Великобритании, Индии и Австралии), но с конца 1970-х годов стала известной практически во всём мире, особенно в Европе и Китае.     Википедия.