Убит подо Ржевом

Татьяна Чернышева 4
Мой сын, когда учился в школе,
Любил мне о войне читать стихи.
Особенно проникновенным считали мы,
"Я убит подо Ржевом."
И до сих пор в ушах оно звучит,
Как жизни, но не прожитой, глухой набат.

И ты сейчас у сына моего спроси,
И он тебе ответит без запинки,
Что этот стих им до сих пор любим.
И до сих пор неповторим.

В нем видишь ты, как парень молодой,
Как будто бы еще живой,
С тобой душевно говорит.
Не знает он, что будет дальше.
Но верит, будет враг разбит.
Что нет, не зря в болоте
Он жизнь свою оставит.

В его словах, как будто бы,
Звучала просьба.
Вы доживите, до любите за меня.
Детей на свет вы народите.

Ведь сколько вот таких как я,
Красивых, сильных, молодых
В сырой Земле остались.
Страну свою сердцами защитив,
При этом жизни положив
На Пьедестал, как на Алтарь
Всемирный, Вечной Славы.

Да, будем помнить мы тебя Солдат.
И слезы будут на щеках,
Когда мы будем отмечать
Любимый праздник наш,
А это День Победы.