Крик души, или... О диетах...

Елена Пивоварова 3
      
       Скажу вам по огромному секрету:
       Когда уже вот-вот "в руках - синица",
       Сажает жизнь на строгую диету
       И смотрит, как же будем мы крутиться!..

       Суёт прилюдно (чаще - нелогично)
       Трудяге - кукиш, лодырю - конфету,
       Цейтнот у нас - подсыплет дел! - Отлично:
       Садитесь на бессонную диету!..

       Диета доброты, диета страсти,
       Диета мудрости, диета грусти... -
       Одни вернут потерянное счастье,
       Другие что-то "лишнее" отпустят...

       Пока часами барышни смешные
       Беседуют с уснувшим монитором,
       Я жму на газ!.. И через "две сплошные",
       Заткнувши уши, шпарю "по приборам"!

       Когда, не слыша умника-стратега,
       Наемся вдрызг проблемами чужими,
       Обняв покрепче хнычущее "эго",
       Даю себе настрой "в ручном режиме"...

                *****

       Коварная диета ненароком
       Не нанесёт серьёзного урона!..
       Толкаюсь и протискиваюсь боком,
       Не вписываясь в рамки эталона!..