Когда тебе уже за шестьдесят

Татьяна Иванова 61
Когда тебе уже за шестьдесят,
Невольно замираешь в изумлении:
Как быстро дни за окнами летят,
Проносятся, как краткие мгновенья!

Нет времени за датами следить.
Был Новый год - гремит гроза в июле;
Вот осень паутинок вяжет нить -
И снова в новый год перемахнули.

Нам оптимисты говорят, что никогда
И ни о чём, пока живём, жалеть не надо.
Но всё же как бегут стремительно года,
Мелькнут - и тают, провожаемые взглядом.

Жалеть иль не жалеть... Но как тут ни крути,
Уже не двадцать пять, да и давно не сорок.
Что там у нас маячит впереди?
Подковы с ног не сбрасывать ли впору?

Конечно, будет жизнь и после нас.
И будут люди, новые, другие.
А нам бы жить счастливыми сейчас,
Пока мы здесь и не ушли в миры иные.