Подкоп под разум

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа: "Река милосердия".
Техника - холст 35Х30,
масло, акрил.



Магнолия, смогу ли я
хотя бы краем глаза только
в цвету тебя, как в лебедях,
застать, и надышаться вволю,

чтобы дыханье отогреть –
твоим, пока ещё не поздно.
Мне просто нужен этот воздух,
луной разбавленный на треть.

Он просто мне необходим,
как на рассвете в небе звёзды,
как над трубой клубами дым,
что забивает ноздри осам.

Я слышу ливней голоса.
За мной приходят санитары
крутить мне руки и бросать
на стену, где висит гитара.

Да, я обобран, как струна,
оборван, а в висках – подкопы
сверлит Стравинского Весна*,
едва кончается Прокофьев…             

Я, может, не в своём уме.
Но и в тюрьме той выбрать
волен
решетку
                с магией  магнолий,
чьи крылья
светятся
во тьме!

* - Имеется в виду музыка к балету Игоря Стравинского «Весна священная».