пустота в декабре опять

Валера Малафеева
декабрь не хочет уходить,
вместо древа внутри прах,
мне не хочется чувствовать ртуть,
что течет по моим рукам.

душит невидимый груз,
тянет на дно балласт,
я не могу уснуть,
я не могу не спать.

а внутри бесконечность и мрак,
холод и путота,
ртуть это жидкий яд,
разъедающий мой стан.

и морозный пар изо рта
обличает мою суть:
мне нет места нигде и я
не имею права вздохнуть.

я ослеп и не вижу звёзд,
я теряюсь в остатках себя,
мне декабрь давит на грудь,
у меня больше нет меня.

19.01.20