В помощь ученикам 7 класса

Людмила Коневец
               
Перпендикуляр – не медиана,
И не биссектриса, это факт.
Может быть, у параллелограмма.
В треугольнике, как свой, земляк.
Там, где он, не будет угол острым,
И тупым не будет никогда.
Угол с ним прямой, ведь это просто,
Иногда зовется – высота.
Он выходит из любой вершины.
Путь его – отрезок, до прямой,
И, конечно же, не самый длинный,
Но категоричен, с кривизной.