сохрани себя в игрушке новогодней

Вячеслав Мостовых
Сохрани себя в игрушке новогодней
там жизнь твоя и пахнет прелой хвоей
чем позолоченней-тем старомодней,
и здесь ты не один-а сразу двое:

ребенок светленький,мальчишка синеглазый
и рослый юноша с щетиною двух дней
как в зеркале я вижу лет проказы,
еще и то,как попрощались с ней

последних слов последнее дыханье
и краткий взгляд,вдогонку,лишь чуть-чуть
какое теплое,но пошлое воспоминанье
увидишь-расскажи ей что-нибудь

как долго колесил,дорогу мял ногами
и рушились мосты на стыке областей
привет,мой отчий дом,я долго не был с вами
теперь я вне игры,закончился косплей

(и так устал-но это между нами)

игрушка новогодняя,подолгу я смотрю
в её сирОтливо-нарядное убранство
под елкой лишь иголки нахожу
а было там - волшебное пространство

и были там и счастье,и восторг
вдруг взявшийся неведомо откуда
но счастье ведь и ныне не порок
лови,лови его,не трать на пересуды

со временем известная беда
чуть подождешь-и ускользнет мгновенье
а,может,жизнь-её найдешь всегда
в игрушке елочной,в стеклянном отраженьи.