Улетая

Елена Елецкая
Взмах крыльев с позолотой от здешнего заката,
Провожаемый страхом перепуганных лиц.
Зачем им знать ту правду, что стала тут треклятой,
Ведь комфортней страдать под маской "раненых птиц".

Их клятвы на крови холодному граниту
Поддадут им в сердечность "благодать" из свинца.
А идолы молчат. И милость вся разлита.
Кто способен из них ее вместить до конца?


Припев:

Так и будут мотаться
Между светом и тьмою,
Пропуская сквозь пальцы
Животворную нить.
Можно сотни скитальцев
Привести к водопою,
Но заставить ли силой
Пить?