Дорожная тайна

Евгений Шапорев
Ритм стиха
Диктуют мне колёса.
Скорый поезд
Строчки подаёт.
Узнаю в себе
Великоросса,
Он во мне
Дорогою живёт.

Был ли предком
Мне купец Никитин?
Или был
В моём роду
Ямщик? –
В моих генах
Род скитальца виден. –
Тройку любит
Русский наш мужик.

Ну, а я,
Не заимею тройки:
Мне доступны
Только поезда.
В окна бьёт
Полынью горько – горько,
В небе светит
Русская звезда.

Мне астролог
Рассказал недавно,
Что ещё
Не вычислил пути,
По которому
Пройду бесславно
Я на суд
Всевышнего судьи.

Ну, так что ж,
Люблю я в жизни тайну. –
Вместе с тайной
Радостнее жить.
Жизнь полна
Абсурда и дизайна. –
Сколько ж мне
Придётся покружить?

Евгений
Шапорев