Всем вопреки ещё жива

Константин Воробьёв 4
522. Всем вопреки ещё жива
меняет облики Москва -
то изразцово-величава,
то во все стороны крива,
то не пойми какая слава,
то непристойная молва
Ах, сколько лишней позолоты,
глазури, охры, кумача!
Ах, сколько тужащихся глоток
и лиц, просящих кирпича
Неосвещённая столица,
как хлев, притягивает сброд -
торговцев дымом, ясновидцев
и сволочей любых пород
Котёл афёр, припадков, фобий,
крутое варево речей
о, прости Господи, свободе....
И как же мало кирпичей