Плачет ива над водою

Лидия Евченко
Плачет ива над водою,
Низко ветви опустив:
"Ну зачем же так со мною,
Почему меня забыл?
Милый тополь,в чём причина,
Умываюсь что в слезах?
Что кудрявую рябину
Обнимаешь на глазах?

Зря о свадебке мечтала,
Шила платье в кружевах,
В косу ленту заплетала,
Почему со мною так?
Видно много доверяла
Я подруженьке всерьёз,
А она околдовала
Среди сказочных берёз.

Пожелаю только счастья,
По-другому не могу,
Пусть моя любовь не гаснет,
В своём сердце сберегу".