Ни о чём я не жалею

Константин Воробьёв 4
580. Ни о чём я не жалею
и не плачу ни о чём,
я стою с петлёй на шее
перед рыжим палачом

В балахоне белоснежном
с высоты своих невзгод
я взираю безмятежно
на собравшийся народ

Воздух свеж, чуть-чуть прохладен,
гладь небес почти пуста
Ветер гребнем треплет пряди
и пьянит, касаясь рта

Жизнь не выглядит неясной -
вот и выведен ответ -
и палач в поддёвке красной
просто выбьет табурет,

оборвёт одну из нитей,
среди всех - одну всего,
смерть моя, хоть удавитесь,
не изменит ничего