Запоздалое счастье

Валентина Белевская
Ты мой ласковый, ты всесильный,
Для меня – настоящий прОфи...
Мне б смотреть с тобой нА ночь фильмы,
По утрам пить с тобою кофе.

Без тебя всё вокруг – ненастье,
Только лишь в моих снах колдуешь:
Мне во сне сжимаешь запястье 
И во сне мой висок целуешь.

И во сне: будто я на дозвоне –
Ты часами на кнопки давишь,
А потом мне на плечи уронишь
Всю тоску чёрно-белых клавиш...

Мы не делим с тобой одеяло 
И не смотрим ночами в небо.
Я в судьбе твоей – остров малый,
На котором ты даже не был.

Без тебя свои книги читаю,
Ты – мечта, ты моё вдохновенье,
Ну, а я в облаках витая,
«Эсэмэсок» ловлю мгновенья.

Как быть дальше, скажи мне лучше,
Благородный ты мой и чинный,
Мой нежданный счастливый случай,
Запоздалый. В том вся причина.

Январь, 2020 г.

Вдохновило стихотворение в интернете
(автор неизвестен)