Река Разумная

Киреев Алексей
Уж пропала зола
От иных сундуков,
Но легенда дошла
Из далёких веков.

На границе враги
Обнаружили брешь
И в ночи перешли
Пограничный рубеж.

Их главарь ликовал,
Но дозоры – не спят:
На врагов поскакал
В сотни сабель отряд.

Слева – яр, справа – лес,
И овраг – впереди.
Под защитой небес
Можно скрытно уйти.

Враг смекнул, что к чему:
Видно, воля близка,
Но дорогу ему
Перекрыла река.

Наш отряд – начеку.
Враг в ловушку попал.
И Разумной реку
Воевода назвал.