Спать, только спать...

Елена Щелчкова
Спать, только спать
Где ты, легкая поступь Морфея,
Вот  бы лечь и мечтать,
Мысли все о покое лелея.

Потянуться сладко, зевнуть,
Задремать, день не убудет,
На своей ладони уснуть,
Позабыть что есть еще люди.

Дрожь тихонько пронзает висок,
Закрываются медленно веки,
В голове не звучит голосок,
Отмеряющий жизни мне вехи.

Покрывало спокойного сна,
Прикоснется легкой порошей,
И тепло  так, словно весна,
Да и мир такой стал хороший.

Вот закрыла глаза пелена,
Миг, и вновь тебя что-то будит,
Где же вы, блаженности сна?
Где Морфей, несущийся к людям?


23.10.1997-26.07.2019