Спелый звон предзакатной гитары

Илья Волотов
Спелый звон предзакатной гитары,
Струны волн на ладах длинных мачт:
Вечер взял свой аккорд – редкий, старый,
Солнца свист – и дневной кончен матч.

Гриф, как лаковый, отполирован,
Отражая скалистости чернь:
Жёлто-рыжего неба «хэллоу» он
Прячет в зыбкость и дрожь, как ручей ...

Берег, тающий в пыльном тумане,
Вдалеке, как пустынный мираж,
Полон призраков, чьих очертаний
Не уловишь и не передашь...

А вблизи – как под фракцией масла
Золотого – синеет вода
Чужеродно – пока не угасла
Песня звонкая струн на ладах.


19 января 2020