Аборигены, пышущие жаром

Константин Воробьёв 4
666. Аборигены, пышущие жаром,
покрыты сплошь кокосовым загаром
и день, и ночь они галдят и веселятся,
и наготы своей нисколько не стыдятся

Под Солнцем на лазурном небосводе
в распутстве век и в праздности проводят,
их жизнь бессмысленна, легка, как дуновенье,
и прекратиться может всякое мгновенье

Аборигены, пляшущие ловко,
в набедренных трусах-татуировках,
не сеют хлеб, не зарабатывают потом,
не занимаются ни ловлей, ни охотой

Они едят фундук и ананасы,
шпинат и человеческое мясо,
и курят дурь, и пьют отвар из листьев коки,
и соком кактуса намазывают щеки

Аборигены девственного Юга
не знают колеса, не знают плуга,
им невдомек существование морали,
им незнакомы чувства гнева и печали