На шароварах сплошь заплатки..

Люсия Пент
На шароварах сплошь заплатки,
По шею смерили сугроб.
Калили печкой дружно пятки,
Рубахой, вытирая лоб.
Над потолком кружатся мухи,
В полатях золотился лук.
За самоваром плыли слухи,
И ложечек о блюдце стук.
Стояли валенки в рядочек,
В печурках варежки парят.
Уюта сельского комочек,
Как в сундуке, добро хранят.

19.01.20г.