Дорога

Архив Тимофеевой
Сегодня не звонят колокола,
Не слышно их серебряного звона,
Лишь речка из богемского стекла
Течёт на мир с небесного амвона.

Январь прозрачен и морозна даль,
Большие птицы спят на ветках зябких,
Источника живительный хрусталь
Бежит с вершины из-под снежной шапки.

А спины гор клокасты, как вихры,
Их иней располосовал багетно,
И стрелы света, солнечно-востры,
Впиваясь в них, поджечь стремятся тщетно.

Дол мог и сам воспрянуть для забот,
Но медленна томительная дрёма,
А ветер где-то на востоке ждёт
Задуть, запеть, загомонить вестомо.

Дорога вдаль уносит мой ковчег,
Её спираль к красотам равнодушна…
Но небо, мой бессменный оберег,
Хранит меня от бед великодушно.

Не знаю я, где будет поворот,
Где перевал через порог последний,
Но помню только,  мой Спаситель Тот,
Кому пою я каждою обедней.