Яблоневый снег

Игорь Шляпка
Все пределы мира снегом замело,
Белое укрыло землю полотно.
Кружат карусели северных ветров
Белые метели белых, белых снов.

Падает неспешно с белых облаков
Много-много чистых, свежих лепестков.
Где-то там, в небесном, солнечном раю
Белые невесты – яблони цветут.

Так ласкает сердце негой чистоты 
И целует губы обморок весны.
Нежностью волшебной райский белый цвет
Тает на ладонях... Яблоневый снег.