О долге

Лидия Карасева
Никто, никому, ничего
Не должен, не может, не хочет…
Печально, но тезис, увы, ключевой,
Правами весь мир озабочен.

Девиз эгоистов, нормою став,
Нас учит идти разбираться
В различные органы всяческих прав
Стучать, доносить, добиваться.

Инстинктами движим, живет паразит,
Ресурсы других потребляя,
Но раковой клетке погибель грозит,
Пусть даже росла процветая.

Ведь каждая клеточка трудится в нас
Во благо всему организму.
ПрАва и долга разумный баланс -
Лечение от эгоизма.

Ответственность рядом с любовью идет -
Почувствовать сердцем другого,
Взаимного долга - счастье итог,
Здорового Духа основа!