Кузнечик детские

Ирина Вер
           Кузнечик (детские)


Как-то играя на маленькой скрипке
Добрый кузнечик запел
Слушая говор нарядной синички
Он упоительно пел

Так стрекотал он в берете лиловом
Ножкой приплясывал в такт
Что соловей, вдруг на ветке сливовой
Славно запел наугад

Весело кланялись ландыши звукам
Музыка мая лилась
Ловко шмели разлетелись над лугом
С пчелками быстро кружась