***

Наталья Буканова
Как клещи впиваются в мозг,
Безмозглые чёрта созданья.
Для вас он закрыт на замок,
Ищите себе пропитанье

Сами. В другом краю,
Там, где потребны и 'нужны.
Мне же отвека чужды.
Вас никогда не приму.

Простор не для вас и воля,
Боитесь их как огня.
Лишь бы забиться в 'нору
Чтобы не трогали вас.

Грызётесь, орёте от страха,
Пугаете мерзким оскалом.
От ужаса ночью сгорая,
Готовы весь мир растерзать

По'утру, когда проснётесь.
Ничто вы поодиночке,
Амёбы, медузы, мираж,
И входите в дикий раж

Только в огромной стае
Из сонмищ и мириад,
Всегда вожаком выбирая
Худшего среди вас.

Чтобы расправиться скоро,
Если позволит что.
Это вас и подводит -
Из под контроля уходит.