Как я стал отличником

Галина-Анастасия Савина
Не знаю, что со мной случилось,
Но вот уже который день
Попал к учителю в немилость?
Иль на меня напала лень?

Но в дневнике одни лишь двойки,
А в чём проблема, не пойму?
Устроят мне головомойку,
Когда со школы я приду.

Вот так дела, и что тут делать?
Иду с повинной головой,
Едва плетусь и в дверь несмело
Стучусь, враз потеряв покой.

Открыли, жду я наказанья,
С укором мама говорит:
«Видать, ты растерял все знанья,
В страну «Лентяев» путь открыт.

Но, если нет, тогда попробуй,
Возьми и обуздай-ка лень,
Хоть и слывёт та недотрогой,
Смоги, поймай её ты в плен.»

- В страну «Лентяев»? Очень стыдно…
Себя я в руки срочно взял.
Всё, двоек в дневнике не видно,
Теперь отличником я стал.
                09.06.2019.