Ты уснешь под мелодию ветра, любовью хранима

Жанна Кодылева
Ты уснешь под мелодию ветра, любовью хранима,
И глаза на рассвете откроешь, умыта росою,
Ты отправишься в путь, по тропинке ступая ногами босыми,
Но, куда бы ни шла ты, мой образ незримо с тобою.

Ты одна, беззащитна, к великому ветру взываю:
- Защити ее сердце, дыханьем согрей ей ладони,
Помоги ей понять, что люблю, -
и без устали вновь повторяю,
Что, куда бы ни шла, ты едина с моею любовью.
         15.03.1997