Пещерные долгожители

Яков Сид
Люди в глупых суеверьях
В мрак невежества идут,
Исчезает к ним доверье –
Не поймут разумный труд.

Не хотят рассудком здравым
Мыслить, верить и любить,
Первобытные их нравы
Склонны идолов творить.

«Ты клади врозь нож и вилку»,
«Не давай на ночь взаймы» –
Можно с горькой лишь ухмылкой
Слушать бред их рабской тьмы.

Что ж решайте – Бог ли с вами?
С Верой, с Истиной ль дружить?
Или будете врагами
Глупый, лживый бред творить?
       _______________

Я привёл лишь два примера,
Но, поверьте, нет им меры,
Там, наверно, Высшей Сферой
Воздадут им жить… в пещерах!