Временно

Екатерина Аношкина
Дождь. Январь. Пробивается редкое солнце.
Снег. Метель-однодневка кружит.
А доверие больше, увы, не вернётся.
В этом мире никто им не дорожит.

Небо хмуро. Набросило мокрую сеть
На дома и деревья, людей и животных.
Как же много тех, кто очень хочет иметь.
Ты не первый, не пятый и даже не сотый.

Облака застят купол над градом мостов,
Розовеет, желтеет бездонность фантома
Одиноко стоящего старого дома,
И врезаются копьями прутья кустов
В невозможность затмения сонной истомы.

Уповаю на милость свечного клинка,
Он разрежет тьмы тёмные ткани, как солнце,
И душа моя светом волшебным нальётся,
И в лицо всем невзгодам теперь рассмеётся,
Ведь Любовь лучше лаврового венка.

Птицы бусами липнут на провода.
С неба вновь неустанно - немая вода.
Каждый новый прошедший - как будто за два.
А зима не оставила нам и следа.

Может, время в песочных часах исказилось?
Может быть, у вселенской реки изменилось
Направленье течения. Как так сложилось?
Но всё временно. Временно. Не навсегда.

13-19.01.2020