Сегодня день, когда Вода Свята

Елена Качанова-Соколова
Сегодня  день, когда  Вода  Свята –
В  Богоявление ..она в ключах  играет!
Господь  дает  надежду  неспроста –
Спасителя  Он  к  миру  посылает…

Идет  Христос  в  тяжелый  Крестный  Путь,
Он  ради нас, ничтожных . неразумных,
Идет  на  муки…и  уж  не  свернуть!...
До  дна  пить Чашу  всех  грехов  безумных…

Сегодня  День  Крещения  Его,
И  людям  хочется в Святой Воде  омыться,
Чтоб  Чаша  Искупления  Того
Могла  от  Тяжести   чуть-чуть  освободиться!

Но  ведь  сейчас  наш  даже  малый  грех
Страданий  Чашу  снова… наполняет…
Христос! … Он  Свет  принес  для нас, для всех!
И  Счастьем  жизнь и души  Освящает…

19. 01. 2020 г.