Я рисую хвосты комет

Ольга Проказова
Бездну дней не пишу стихов
И ночами сижу одна.
Показался - и был таков.
Не твоя, не моя вина.

Затихает вечерний дом,
Затухает небесный свет.
Я всё думаю не о том
И рисую хвосты комет.

Ждать и жить - вот моя стезя,
Бытовое тут не при чём.
Если б можно - не уходя.
Если б правда - к плечу плечом.

Впору ночь напролёт твердить:
"Почему не разорвала?"
Сон пропал, сгинул аппетит.
Я пишу тебе: "Как дела?"

Время тянется, звёзды спят.
Подчеркнула строку водой.
Сломан грифель, часы скрипят,
Мчится снова рассвет гнедой.

Засияет и новым днём
Обратится полоски свет.
Я всё думаю не о том
И рисую хвосты комет.

(19 января 2020 года)