Нет справедливости

Елена Стрельная
Как-то к деду подошла
и сказала кроха
Справедливость я люблю,
Не справедливость- плохо!
И ответил умный дед,
Знать должны все дети
Справедливости ведь нет,
Нет на этом свете.

Как же долго нужно ждать,
Чтоб придти к ответу
Смог он веру разогнать,
В справедливость эту.

Раньше было хорошо,
Двери все открыты
Коммунизм у всех еще
Пылью не покрытый.

Люди добрые всегда
Рады поделиться
Хлебом, солью иногда
Добротой на лицах.

Что же стало вдруг с людьми
Все окоменели?
Как железный дровосек
Без масла заржавели.

У кого-то туфельки
Да не в цвет машины,
Девушка кручинится
Старый Ламборджини.
У кого-то денег нет,
На еду и на свет.

Как же так, дедуль, у нас,
Происходит это?
Дедушка вздохнул, сказал
Нету здесь ответа:
-Сердце каждого из нас
Теплоту вмещает-
Сколько в каждом килограмм,
Кто ж его узнает?
Только нужно ведь ещё
Растопить сердечко,
Чтоб душевное добро
Согревало вечно.

Да, советы хороши
В практике труднее
С самого себя начать.
И мир станет добрее.

_________
19.01.20