Звучит унылый анапест...

Юрий Иванов 27
Под серым сводом января,
Так надобно душе прощенья,
Дух божий в том благодаря,
Так надобно душе крещенья...
Звучит унылый анапе'ст,
Дрожу и страхом тело дышит,
Целую свой нательный крест,
Но хладный лед меня не слышит.
Как по шипам замерзших роз,
Ступаю голую стопою,
Под вой метели, да в мороз,
В купель спускаюсь с головою...