Иное Рождество

Ольга Журова
Жаркий вечер стремительно стынет.
Завтра хлопотный день у Христа.
Новый дом не построить без глины:
И копать, и месить, и таскать.
Звёзды медленно гаснут в пустыне,
Унося аромат волшебства.
Внук заснул на руках у Марии.
Ни волхвов. Ни даров. Ни креста.


19 января 2020