Душу греют родные дали...

Данил Чумаков
Душу греют родные дали,
Не мирское, не то, в чём удел.
Я об этом еще не скандалил,
Но уже о себе прогудел.

Мне ли важно, что люди скажут?
В тридцать пять своих полных лет
Я с души выгребаю сажу,
Словно самый отважный поэт.

Да и нужно ли мне скандалить,
Есть во всём череда перемен,
Я в душе растопил уж наледь,
Снова рад я и снова смирен.

Рад я людям и близок природе,
Только всё же грущу иногда,
Оттого, что немедля проходят
Незабвенные наши года.

Всё проходит, и в том ли дело,
Что уже далеко не впервой
Эта жизнь без любви опустела,
Потеряв даже облик свой...

Но согреют родные дали,
Облекут меня в ласковый свет,
Ни о чём я пока не скандалил,
Чтобы жить ещё много лет.