Колыбельная для девочек

Людмила Гурова Корнеева
Спать пора девчонкам нашим,
ночь пришла,
Закрывай скорее глазки детвора,
И Настены, и Ирины,
Валентины и Карины,
Темень на дворе и в избе.
К вам придут  во сне дельфины
и пловцы,
Бегемоты, верблюжата и кроты,
И слоны и попугаи, и лошадки,
и трамваи,
Лодочки, ларцы и киты.
Вы увидите волшебных чудаков,
Страны, парки и качели, моряков,
И ракеты, самолёты, вертолёты
и фаготы,
Сказочных людей и моржей.

Спать, девчонки, спать,
не играть. Спать. Спать.
   
           19.01.2020г.