Жизнь несёт нас, как тройка шальная

Николай Дронов
          (Песня.)

Жизнь несёт нас, как тройка шальная,
По ухабам, порой напрямик,
Ею правит судьба удалая,
Как бывалый, заправский ямщик.

А вослед ей так хочется крикнуть,
Ну, куда ты, как птица летишь,
Не даёшь, насладится, обвыкнуть,
Неустанно к погосту спешишь.
            
Но она этот крик наш не слышит,
Увлекаясь забавой своей,
Хоть неровно, уж старостью дышит,
Придержать не желает коней.

Наша жизнь в этом мире не вечна,
И даётся нам только одна,
А сгорает она быстротечно,
Как упавшая с неба звезда.
            
Жизнь не мчи нас как тройка шальная,
И позволь, насладится тобой,
Ты одна и как прежде святая,               
Не спеши дверь закрыть за собой.

14.11.2011г.