Маг и король

Ольга Безлюдова
Маленький дом покачнулся от ветра,
Сир, вы, наверное, очень устали
Видеть вокруг зеркала и портреты
Или значки «Изумрудной скрижали»,
Маг и король, моего сумасбродства
Не объяснят ни значки, ни гадания,
А в зеркалах ни единого сходства
Не отыскать, вопреки ожиданию…

Маленький сад сохранил мои тайны,
Видели только смешливые клены,
Как я нашла, совершенно случайно,
Десять осколков от вашей короны…
Маг и король! Совершенно безбожно
Так поступать с атрибутами власти,
Это меня подтолкнуло, возможно,
Маленький мир раскололся на части.

Сир, перестаньте, скрижаль бесполезна,
Я сочинила свое заклинание,
Мне подсказала зеркальная бездна
И беспокойное ваше дыханье,
Маг и король… Темнота и безбрежность –
Это не так уж и страшно в итоге,
Вы постарайтесь принять неизбежность
И попытайтесь подумать о Боге…