Обидно за страну

Юрий Михайлович Борисов
Обидно    за     страну –
Все сдвиги только к худшему,
Народ, надев      суму,
Себя    накручивает.

Смотрите, как  богат –
В  кармане вошь на аркане,
Зато  безумно  рад,
Пока  не   заарканен.

Другие, вон, сидят
По тюрьмам и психушкам,
А я на воле, по сейчас
Пою   частушки.

Доходов   никаких,
Одни   убытки,
Но «радуюсь» за власть,
Снимает  сливки.

Растут, как на дрожжах,
Её   доходы,
И  забивает  страх
У  нас   все  дымоходы.

Вот в горле уж першит,
Открыть бы фортку,
Но под окном стоит
Какой-то ферт упёртый.

Следит, чтобы тепло
Напрасно не расходовали,
И машет мне кнутом,
Сейчас, мол, оприходую.

И на кого пенять?!
Ни в жизнь не разобраться,
«Косушку» бы принять,
Глядишь – разъяснит.

Да, вот беда, не пью
Я крепче  сидра,
Соседей этим  злю,
Мол, гидра.

Живым укором я
Для них  являюсь,
Мне  ребра посчитать,
За это обещали.

Завидки  жён  берут,
Что вечно трезв, как стеклышко,
Свои-то денно-нощно пьют,
И "Тройничок" из горлышка.