Будто не жили

Аннеса Райнбах
Еще ничего не сделали,
А руки уже опущены.
Сколько прекрасных моментов
Безвозвратно упущены?
Сколько раз уходили,
Боясь услышать отказ?
И все легко бросали,
Сильно жалея подчас.
Ничего не достигли
И всех в том обвинили.
Жизнь словно черновик,
И часто, будто не жили.
И понимаешь ты это
Только, когда у могилы…
Вот бы уметь рисковать
И испытывать силы?