Кто-то знать зачем-то хочет

Наталия Бакулина
Кто-то знать зачем-то хочет,-
Что мы любим, что не очень,
Что при случае попросим,
Что и на дух не выносим...

Но обилие вниманья
Не приводит к пониманью,
Настораживает, видно.-
Вы не слишком любопытны?