Правда жизни

Геннадий Кубай
Дешевый мир,с порочными страстями,
Где предают и продают за медный грош...
Слезами лживыми,фальшивыми речами,
От правды прикрывая этим ложь.

Почти свояк,рвя на груди тельняшку,
Клянется всем,что другом моим был.
И,как свою,одев мою рубашку,
Бочком он к выходу ,по тихому,свалил.

В соседней спальне пилят табуретку..
Наследство делят даже при живом.
Шуряк,по быстрому,уже свинтил розетку,
Оставив выключатель на потом.

Да,подождите! Что же вам неймется!
Взглянуть на небо дайте мне разок!
Пусть совесть ваша с вами остается
И,вам воздастся,каждому свой срок.

Зароете--напьетесь,повод будет...
От ваших лиц,я начал уставать...
Какие,к черту,вы для Бога люди?..
Хотя на это,мне уже плевать.

18.08.2017.г. Кубай Геннадий.