Ты же знал

Анна Дитко
Ты же знал, что буду, что приеду.
Почему не позвонил тогда?
Ждала утром, вечером, к обеду,
Но не знала: именно когда?

Ты же знал, что вечер – одинокий,
Что одна свечу я не зажгу,
Что украдкой буду тихо в окна
Заговор шептать на ту звезду…

Ты же знал… А может быть нарочно
Заставляешь так меня страдать?
Мол, ты занят, надо что-то срочно
В этот день и делать, и решать.

Ты же знал… Что буду. Что приеду.
Почему не позвонил тогда?
Ну, как хочешь… Я звоню соседу.
Этот точно ждет меня всегда!..