Никто не остановится

Ольга Безлюдова
Никто не остановится, никто,
И я иду... То медленно, то скоро,
То вижу цель, то просто "по мотору"
Ступаю неосмысленно, а то
Несусь... И, запыхавшись на бегу,
Я, все же, не прерву свое движенье,
Пока не упаду в изнеможении,
И лишь тогда опомниться смогу.
И лишь тогда... И вот, уже сейчас...
Как странно, неожиданно и грозно
Возникло и повисло это "поздно",
И с грохотом обрушилось на нас.
Лежу я под обломками его
И даже не могу пошевелиться...
И как могло подобное случиться
Со мной? И почему? И для чего?
Лежу и вспоминаю каждый шаг,
Который для себя обозначала...
О, если можно было бы сначала,
Клянусь, я все бы сделала не так!
Куда шагала? Кто меня просил?
Мне не хватило времени проснуться,
По сторонам, хотя бы, оглянуться
Мне не хватило мудрости и сил...
И вот уже становится темно,
Гляжу вокруг и ясно понимаю,
Что это - все... Что ЭТО все - теряю...
Что где-то это видела... давно...
Поверит кто? Да нет, наоборот –
Открытие уйдет со мною вместе:
Я топала отчаянно НА МЕСТЕ,
Нисколько не продвинувшись вперед.